Здоровое питание Здоровье Здоровый образ жизни

Запеченная рыба с овощами для стройной фигуры

22.06.2021

Статья участвует в Летнем марафоне красоты.

 

Многие девочки считают, что быть стройной это тяжело. Необходимо сложное меню, не каждый член семьи готов будет его одобрить. Но это далеко не так. Полезное питание, не значит не вкусное. Предлагаю вам приготовить на обед рыбу и тушеные овощи. Настолько вкусно и одновременно полезно. Обязательно понравится всем домочадцам.

 

Для обеда необходимо подготовить:

  • Рыба сибас – 3 шт.,
  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Соль и специи для рыбы.

 

Приготовление:

Рыбу я беру морскую, люблю сибас. Она очень вкусная и имеет мало костей. Можно по своему вкусу любую рыбу.

Почистила рыбу, посолила, намазала специальной специей. Фольгой покрываю противень, раскладываю рыбу. Фольгу хорошо заворачиваю, сразу все 3 рыбки. Ставлю в духовой шкаф примерно 30 – 35 минут запекаю.

Теперь приготовлю овощи. С баклажанов снимаю кожицу, и нарезать маленьким кубиком. Выкладываю на сковороду, добавляю немного воды, перемешать.

Морковь так же нарезаю кубиком и кладу к баклажану.

Под крышкой всё тушится 20 минут. Периодически овощи перемешиваю.

Помидорки также нарезать кубиками и добавляю в сковороду. Еще 10 минут и блюдо готово.

Овощи немного подсаливаю.

Получается как будто баклажановая икра. Все овощи имеют примерно одинаковый размер. Вкусно, быстро и красиво. Тушеные помидоры имеют больше витаминов, чем сырые.

 

Тем временем и рыба приготовилась. Подаю каждому по целой рыбке и немного овощей, дополнить можно любой зеленью.

Такой обед очень полезный, и принесет массу удовольствия.

    Оставить комментарий