В рамках Летнего марафона красоты хочется немного поговорить о питании, обеспечивающем хороший тургор кожи, а также молодость коленок и хорошее самочувствие. Речь – о коллагене и в каких продуктах он содержится.
Коллагеновые волокна дают коже молодость, эластичность упругость. При этом особой надежды на собственный организм (особенно после определенного возрастного рубежа нет). Ведь коллаген синтезируется в организме очень медленно. А разрушается просто молниеносно.
Сегодня многие спешат глотать капсулы с коллагеном. Но он есть и в продуктах питания, из которых прекрасно усваивается. Об этом и поговорим.
Коллаген в питании хорош тем, что помогает в том числе и собственной выработке коллагена. Если в целом и общем, то коллаген содержится в рыбе, яйцах, мясе, сое, то есть белковых продуктах.
Лидер по содержанию коллагена – лосось. Его можно найти во многих диетах и не напрасно. Он хорош и как источник коллагена, и как источник не менее полезной для кожи и организма в целом омеги. Если лосося нет, можно взять семгу. Много коллагена в морской капусте, поэтому салаты из нее очень хороши для кожи и суставов.
Из птицепродуктов особого внимания заслуживает индейка благодаря содержанию карнозина. Этот элемент дает коллагену все необходимое, чтобы он не разрушался.
Фавориты вашего стола, если хотите сохранить молодость, — овощи и зелень. Сочные помидорки, яркая морковь, радующая глаз зелень, брюссельская капуста – то, что нужно.
А на десерт? Нет, не жирный тортик. Ягоды – важный источник коллагена. Черника и другие. Приятного аппетита и долгой молодости!
Нет комментариев