Разное

Необычная, но чудесная поездка полная впечатлений. На машине в Турцию. Часть 2

31.08.2022

Статья написана в рамках марафона «Краски лета“. 

Часть 2. (предыдущая здесь

Итак, в 4 утра мы выехали из Волгограда и ночевали во Владикавказе. Сняли номер в отеле «Владикавказ», на нашу семью пришлось снять два стандартных номера. Номера чистенькие, но старенькие. Впечатления средние, завтрак был вкусный и сытный. Входит в стоимость. Стоимость стандартного номера 3000, с кондиционером 3500. К сожалению, фото номера не сделала.

В номере шкаф, холодильник, столик, кресло, две кровати, тв, стаканы. Чайника в номере нет, но на этаже есть чайник , которым можно воспользоваться. Нам необходим был чайник, так как в дорогу мы взяли несколько термосов. В одном был готовый чай, в другом кипяток (в др статье напишу для чего) . Поэтому везде, где останавливались , мы набирали кипяток😁

В ванной есть полотенца , шампунь, кондиционер, гель для душа. В мини формате. Так же есть одноразовые тапочки. Номер с балконом.

Завтрак шведский стол. Очень хороший выбор. Мы позавтракали и выехали в 9:30 в сторону Российско-грузинской границы. Границу прошли за час. Пробки вообще не было. Очень все быстро и четко. Были приятно удивлены. Необходимые документы: паспорта, СТС, водительское удостоверение.

Как только перешли границу мы оформили страховку на авто , 1700 рублей. Действительна 14 дней, мы взяли именно эту, так как по датам она нам подходила.

Как только проходите кпп, по дороге справа есть здания, вот там сразу и оформили, хотя говорят, что если проехать дальше, то можно сделать и подешевле немного.

Далее нам предстоял путь по невероятно красивой Грузии. Дух захватывает, в полном восторге от красоты . Грузия очень живописная. Думаю, что в Грузию мы обязательно съездим отдельно.

По дороге кушали в местных кафе. Долго не задерживались. Изначально, думали,что ночевать будем в Батуми, но потом решили ночью перейти границу. Таким образом в 12 ночи мы прошли границу, очень быстро. Так как дети спали, нам разрешили их оставить в машине. Вообще, в авто остаётся только собственник или водитель с доверенностью. Пассажиры проходят паспортный контроль отдельно. Но когда у нас увидели, что дети спят, сказали проезжайте. Прошли паспортный контроль, и вот мы уже в Турции.

Здесь так же сразу оформили страховку на авто. 4000 лир. Страховка неограниченная и действительна в течение месяца.

Продолжение следует…

    Оставить комментарий