***
Такой ужин готовила нам моя бабушка в печи, под закрытой крышкой в чугуне.
Получалось очень вкусно и сочно, все томилось, как в духовке!
Я готовлю в духовом шкафу, так как печки у меня нет.
Получается тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
Гречка — 2 стакана;
Репчатый лук — 200 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Паприка — 1 ч. л.;
Смесь итальянских трав — 1 ч. л. (можно любые, какие вы любите).
Заливка:
Аджика — 1 ст. л.;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Сметана — 5 ст. л.;
Вода — 2 стакана.
Рецепт для фарша:
Свинина — 500 грамм (или другое мясо);
Лук — 100 грамм;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец 1/2 — ч. л.
Приготовление:
Беру стеклянную форму, глубокую для выпечки. Можно взять форму для холодца, и в ней приготовить, но она должна быть эмалированная.
Высыпаю туда гречку и приправы, — смесь итальянских трав сухих и паприку, все перемешиваю.
Лук очищаю от кожицы и нарезаю полукольцами.
Морковь мою и очищаю от кожицы.
Натираю морковь на терке.
Смешиваю лук и морковь.
Высыпаю эту смесь в сухую гречку, и еще раз перемешиваю.
Готовлю фарш.
Я беру свинину и репчатый лук, перекручиваю в мясорубке.
Добавляю в фарш куриное яйцо, соль перец и хорошо перемешиваю фарш.
Формирую из фарша фрикадельки в виде круглых котлет.
Укладываю сверху гречки все фрикадельки так, чтобы они покрывали всю поверхность гречки.
Готовлю заливку.
Беру воду, добавляю в нее: аджику, томатную пасту, сметану, соль и перемешиваю.
Заливаю заливку сверху и ставлю в духовой шкаф.
Готовлю в духовке 50 минут при температуре 190°С.
Достаю и угощаю всех членов семьи вкусным диетическим ужином. Подливку можно поливать на гречку и будет очень вкусно.
Приятного аппетита.
что
Нет комментариев