Красота Здоровое питание Диеты и похудение Здоровье Разное Здоровый образ жизни

Диетический ужин по бабушкиному рецепту

29.11.2020

***

Такой ужин готовила нам моя бабушка в печи, под закрытой крышкой в чугуне.

Получалось очень вкусно и сочно, все томилось, как в духовке!

Я готовлю в духовом шкафу, так как печки у меня нет.

Получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
Гречка — 2 стакана;
Репчатый лук — 200 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Паприка — 1 ч. л.;
Смесь итальянских трав — 1 ч. л. (можно любые, какие вы любите).

Заливка:
Аджика — 1 ст. л.;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Сметана — 5 ст. л.;
Вода — 2 стакана.

Рецепт для фарша:
Свинина — 500 грамм (или другое мясо);
Лук — 100 грамм;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец 1/2 — ч. л.

Приготовление:

Беру стеклянную форму, глубокую для выпечки. Можно взять форму для холодца, и в ней приготовить, но она должна быть эмалированная.

Высыпаю туда гречку и приправы, — смесь итальянских трав сухих и паприку, все перемешиваю.

Лук очищаю от кожицы и нарезаю полукольцами.

Морковь мою и очищаю от кожицы.

Натираю морковь на терке.

Смешиваю лук и морковь.

Высыпаю эту смесь в сухую гречку, и еще раз перемешиваю.

Готовлю фарш.

Я беру свинину и репчатый лук, перекручиваю в мясорубке.

Добавляю в фарш куриное яйцо, соль перец и хорошо перемешиваю фарш.

Формирую из фарша фрикадельки в виде круглых котлет.

Укладываю сверху гречки все фрикадельки так, чтобы они покрывали всю поверхность гречки.

Готовлю заливку.

Беру воду, добавляю в нее: аджику, томатную пасту, сметану, соль и перемешиваю.

Заливаю заливку сверху и ставлю в духовой шкаф.

Готовлю в духовке 50 минут при температуре 190°С.

Достаю и угощаю всех членов семьи вкусным диетическим ужином. Подливку можно поливать на гречку и будет очень вкусно.

Приятного аппетита.

что

    Оставить комментарий