Здоровое питание Диеты и похудение Здоровье Разное Здоровый образ жизни

Филе трески на картофельной подушке под шубой

29.11.2020

***

Рыба очень диетическое блюдо, и на Новогоднем столе они будет сытным и легким, не будет тяжести на следующий день!

Такое блюдо очень вкусное и сытное.

Также подойдет, как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин.

Рыбка получается сочная вкусная,  просто тает во рту, и уже с вкусным гарниром.

Если будите готовить для детей, то тщательнее выбирайте косточки из филе.

Можно заменить на любую другую рыбу, если вы не любите треску, то и приготовьте вашу рыбу по этому рецепту.

Нам понадобится:

Филе трески —  1 кг;
Картофель —  1 кг.;
Соль —  2 ч. л.;
Перец — 1 ч. л.;
Майонез —  50 мл.;
Сметана —  50 мл.;
Репчатый лук —  400 грамм;
Морковь —  200 грамм;
Помидоры —  300 грамм;
Сыр твердый —  150 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл.

Приготовление:

Рыбу разделываю на филе и выбираю все косточки.

Режу на кусочки поперек по 5 см.

Картофель очищаю и режу тоненькими пластинами.

На глубокий противень выливаю подсолнечное масло, и смазываю весь с внутренней стороны.

Высыпаю весь нарезанный картофель и разравниваю ровным слоем и солю.

Выкладываю, сверху филе рыбы кожицей вниз по всей поверхности картофеля.

Сверху рыбу солю, перчу и смазываю кисточкой майонезом, смешанным со сметаной.

Сверху высыпаю весь, нарезанный мелко, репчатый лук.

На лук высыпаю натертую на мелкой терке морковь, и опять солю.

Сверху раскладываю нарезанные кружочками помидоры. Если у вас помидоры черри, то ничего страшного, они тоже подойдут!

Помидоры смазываю оставшимся майонезом со сметаной.

Свезу, посыпаю тертым сыром и ставлю запекаться на 30 минут при температуре 190°С, до румяной корочки.

Режу лопаткой на противне, приготовленное блюдо, на порционные квадратики.

Выкладываю на тарелку и угощаюсь вкусным сочным блюдом.

Приятного аппетита.

    Оставить комментарий