***
Рыба очень диетическое блюдо, и на Новогоднем столе они будет сытным и легким, не будет тяжести на следующий день!
Такое блюдо очень вкусное и сытное.
Также подойдет, как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин.
Рыбка получается сочная вкусная, просто тает во рту, и уже с вкусным гарниром.
Если будите готовить для детей, то тщательнее выбирайте косточки из филе.
Можно заменить на любую другую рыбу, если вы не любите треску, то и приготовьте вашу рыбу по этому рецепту.
Нам понадобится:
Филе трески — 1 кг;
Картофель — 1 кг.;
Соль — 2 ч. л.;
Перец — 1 ч. л.;
Майонез — 50 мл.;
Сметана — 50 мл.;
Репчатый лук — 400 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Сыр твердый — 150 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл.
Приготовление:
Рыбу разделываю на филе и выбираю все косточки.
Режу на кусочки поперек по 5 см.
Картофель очищаю и режу тоненькими пластинами.
На глубокий противень выливаю подсолнечное масло, и смазываю весь с внутренней стороны.
Высыпаю весь нарезанный картофель и разравниваю ровным слоем и солю.
Выкладываю, сверху филе рыбы кожицей вниз по всей поверхности картофеля.
Сверху рыбу солю, перчу и смазываю кисточкой майонезом, смешанным со сметаной.
Сверху высыпаю весь, нарезанный мелко, репчатый лук.
На лук высыпаю натертую на мелкой терке морковь, и опять солю.
Сверху раскладываю нарезанные кружочками помидоры. Если у вас помидоры черри, то ничего страшного, они тоже подойдут!
Помидоры смазываю оставшимся майонезом со сметаной.
Свезу, посыпаю тертым сыром и ставлю запекаться на 30 минут при температуре 190°С, до румяной корочки.
Режу лопаткой на противне, приготовленное блюдо, на порционные квадратики.
Выкладываю на тарелку и угощаюсь вкусным сочным блюдом.
Приятного аппетита.
Нет комментариев