Здоровое питание Диеты и похудение Здоровье Разное Здоровый образ жизни

Новогодний салат Жозефина

29.12.2020

***

Такой салатик понравится тем, кто любит грибы! Получается необычным и вкусным! Готовится быстро и удивит вас даже на праздничном столе!

Рецепт:

Репчатый лук — 300 грамм;
Грибы — 500 грамм (опята, шампиньоны или другие);
Растительное масло — 150 мл.;
Куриное яйцо — 5 шт.;
Куриная грудка — 500 гр.;
Помидоры — 300 грамм;
Сыр твердых сортов — 300 грамм;
Лук зеленый— 100 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый  — 1/2 ч. л.;
Салатные листья -— 4-5 штук.

Приготовление:

На сковороду выливаю все подсолнечное масло и ставлю подогреваться на средний огонь.

Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Нарезаю грибы, у меня опята мелко и высыпаю к луку и немного обжариваю.

Куриные яйца отвариваю в крутую и нарезаю кубиком.

Куриную грудку отвариваю с чайной ложкой соли и черным перцем до готовности.

Остужаю куриную грелку и нарезаю мелким кубиком.

Свежие помидоры нарезаю мелким кубиком, выбираю для этого салата помидоры твердые, где нет много сока.

Сыр, у меня голландский тоже нарезаю ножом на мелкий кубик.

Лук зеленый мелко шинкую.

Собираю салат Жозефина.

Можно в круглую форму или блюдо для селедки. Будет тоже оригинально.

В глубокую салатницу высыпаю остуженные пожаренные с репчатым луком грибы.

Добавляю в салатницу нарезанные помидоры, куриные яйца, куриную грудку, сыр и зеленый лук.

Солю, перчу сверху и перемешиваю, добавляю майонез и еще раз перемешиваю.

В красивую тарелочку выкладываю салатные листочки и на них выкладываю горкой салат.

Сверху можно украсить нарезанным на полу пластины помидор, оливки или маслины. Помидор собираю  в виде розочки!

Приятного вам аппетита!

    Оставить комментарий