***
Такой салатик понравится тем, кто любит грибы! Получается необычным и вкусным! Готовится быстро и удивит вас даже на праздничном столе!
Рецепт:
Репчатый лук — 300 грамм;
Грибы — 500 грамм (опята, шампиньоны или другие);
Растительное масло — 150 мл.;
Куриное яйцо — 5 шт.;
Куриная грудка — 500 гр.;
Помидоры — 300 грамм;
Сыр твердых сортов — 300 грамм;
Лук зеленый— 100 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
Салатные листья -— 4-5 штук.
Приготовление:
На сковороду выливаю все подсолнечное масло и ставлю подогреваться на средний огонь.
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Нарезаю грибы, у меня опята мелко и высыпаю к луку и немного обжариваю.
Куриные яйца отвариваю в крутую и нарезаю кубиком.
Куриную грудку отвариваю с чайной ложкой соли и черным перцем до готовности.
Остужаю куриную грелку и нарезаю мелким кубиком.
Свежие помидоры нарезаю мелким кубиком, выбираю для этого салата помидоры твердые, где нет много сока.
Сыр, у меня голландский тоже нарезаю ножом на мелкий кубик.
Лук зеленый мелко шинкую.
Собираю салат Жозефина.
Можно в круглую форму или блюдо для селедки. Будет тоже оригинально.
В глубокую салатницу высыпаю остуженные пожаренные с репчатым луком грибы.
Добавляю в салатницу нарезанные помидоры, куриные яйца, куриную грудку, сыр и зеленый лук.
Солю, перчу сверху и перемешиваю, добавляю майонез и еще раз перемешиваю.
В красивую тарелочку выкладываю салатные листочки и на них выкладываю горкой салат.
Сверху можно украсить нарезанным на полу пластины помидор, оливки или маслины. Помидор собираю в виде розочки!
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев