Здоровое питание Диеты и похудение Здоровье Фитнес Разное Здоровый образ жизни

Салат по-тайски — диетический сытный и вкусный 

11.04.2021

Весенний марафон красоты

Есть много рецептов сытных салатов, которые не навредят фигуре и их можно кушать в течение дня, хоть вечером. И один из них мой любимый салатик по-тайски.

Расскажу, как я его готовлю.

Рецепт:

Говядина постная — 250 гр.;
Чеснок — 4 зубчика;
Соус соевый — 5 ст. л.;
Огурец свежий —  4 шт.;
Перец болгарский красный —  2 шт.;
Перец болгарский оранжевый — 2 шт. ;
Черный перец молотый —  по вкусу;
Перец чили хлопьями сухой — 1/2 ч. л.;
Подсолнечное масло — 3 ст.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Зеленая фасоль стручковая (замороженная) —  100 гр.;
Помидоры — 200 гр.;
Лук зеленый — 20 гр.;
Соус соевый —  1 ст. л.

Приготовление: 

Для этого салата беру постную говядину, и отвариваю ее до готовности.

Мясо конечно уваривается и получается меньше весом, примерно, около 150-180 грамм.

Остужаю мясо.

На бульоне от мяса отвариваю зеленую стручковую фасоль, она продается в замороженном виде, до готовности и тоже вынимаю и оставляю остужать.

Мясо нарезаю средними брусочками.


Чеснок нарезаю ножом, крупной крошкой и все смешиваю в миске.

Туда добавляю соевый соус 5 ст. ложек и перемешиваю, так чтобы мясо все пропиталось соусом.

Можно добавить еще пару ложек, если не хватило соуса.

Оставляю на 30 минут для насыщения вкуса.

Потом, все содержимое, вместе с соусом высыпаю в сковороду, и обжариваю мясо, примерно минут пять, помешивая.

Далее пока мясо в сковороде на среднем огне тушится, беру огурцы, мою их и нарезаю длинными брусочками вдоль всего огурца.

Высыпаю к мясу и перемешиваю.

Добавляю три столовых ложки подсолнечного масла, и еще раз перемешиваю, и продолжаю жарить.

Перец болгарский красный и желтый мою, очищаю от плодоножки и семян и нарезаю тонкими брусочками вдоль всего перца.

Высыпаю весь перец в сковороду, перчу, солю и добавляю перец чили, сушёный хлопьями, и все перемешиваю.  И также продолжаю обжаривать, примерно, 8-10 минут без крышки.

В глубокую салатницу высыпаю отварную фасоль стручковую, нарезанные помидоры дольками и зеленый лук, нарезанный перьями и все перемешиваю.

Выкладываю всю смесь, приготовленных овощей  на сковороде, в салатник, добавляю 1 столовую ложку соевого соуса и еще раз перемешиваю.

Подаю к праздничному столу.

Этот салатик можно кушать горячим, но если он остынет, то можно и холодным.

В холодном виде он тоже очень вкусный.

Такой салатик у меня любят мужчины, он получается довольно острым, пикантным! Острый салат также полезен во время похудения.

Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий