Осенний марафон красоты.
Польза чечевицы неоценима для нашего организма. Она богата микроэлементами, огромным количеством белка. Особенно это бобовое полезно при соблюдении диеты и поста.
Кроме того в чечевице имеются кислоты омега-3 и 6. Эти жирные кислоты нечасто встретишь в продуктах повседневного питания. Омега служит для поддержания нашей иммунной системы. Укрепляет здоровье кожи, наших локонов и ногтей.
Чечевица имеет высокую питательность, как мясо. Потому она подходит для спортсменов, вегетарианцев, для людей кто хочет снизить свой вес. Имея в своем рационе чечевицу, вы быстрее снизите свой вес до желаемого. Она содержит большое количество магния и калия. Что важно нам для улучшения работы нервной системы.
В моей семье все очень любят это бобовое, мы часто готовим различные блюда. Сегодня мы решили с сыном сварить суп из чечевицы. Суп готовится очень быстро и просто.
Для супа мне понадобилось: 300 грамм зеленой чечевицы, 600 грамм картофеля, 1 луковица, 1 морковь, зелень.
По времени чечевица варится также как же, как и картофель. Поэтому в кипящую воду я закладываю сразу чечевицу и нарезанный кубиками картофель.
Отвариваю примерно 20 минут. За это время готовлю зажарку к супу.
Нарезаю кубиками репчатый лук и морковь. Пассирую на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.
По готовности чечевицы, добавляю в суп зажарку, соль по вкусу и зелень. Мне нравится укроп в данном супе.
Чечевичный суп готов. Можно дать настояться ему 15 минут и приступать к обеду.
Нет комментариев