Статья участвует в Осеннем марафоне красоты – 1 период.
Какое сложное название блюда придумали французы. Скрэмбл – это национальное блюдо французской кухни. Его можно приготовить просто из яиц, или с добавлением разной начинки. Я приготовлю с любимыми овощами. Это очень полезное блюдо на завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Красный болгарский перец – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Стебель сельдерея с листьями – 1 шт.,
- Молоко – 50 мл.,
- Кокосовое масло для жарки – 10 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян, нарезать на маленькие кубики и отправить в разогретую сковороду с маслом. Перемешать, обжарить со всех сторон две минуты.
Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить к перцу. Перемешать все овощи.
Нарезать стебель сельдерея с листьями и соединить с овощами. Немного посолить и тушить под крышкой пять минут на среднем огне.
В отдельной миске взбить яйца с молоком венчиком, посолить.
Теперь в сковороде раздвинуть овощи по бокам и в середину влить яичную смесь. Когда яйца начнут прихватываться, постоянно перемешивать. Получаются на вид как хлопья. Я далее немного соединяю с овощами. Можно не соединять.
Яичный скрэмбл отлично подходит на завтрак. А начинки можно каждый раз менять, готовить с фасолью, грибами, со шпинатом, кукурузой, сыром и т.д.
Если не подходит молоко, можно заменить на любое растительное. Молоко необходимо добавлять в яйца для придания пышности блюду. Скрэмбл получается нежным и вкусным, напоминает омлет. Но на приготовление омлета необходимо гораздо больше времени. Поэтому я предпочитаю скрэмл с овощами. Утром, как правило, некогда долго готовить завтрак.
Нет комментариев