Здоровое питание Диеты и похудение Здоровье Здоровый образ жизни

Куриные конвертики со шпинатом — очень аппетитное диетическое блюдо

19.01.2021

Зимний марафон красоты

Конвертики получаются по-праздничному красивыми и аппетитными. Они выглядя так, будто сильно калорийные, а нет — в них мало калорий.

Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол как самостоятельное блюдо или к гарниру для любого перекуса или обеда!

Всегда получается сочным, красивым и содержит много белка так нужного для питания во время похудения.

Главное не увлечься и не переесть, ведь когда худеешь нужно калории обязательно считать и кушать столько,  чтобы не превышало ежедневную норму.

Готовлю сразу четыре конвертика на всю семью на несколько перекусов.

Рецепт:

Куриная грудка — 2 штуки (около килограмма);
Сыр — 300 гр.;
Помидоры — 2 шт.(200 гр.);
Шпинат свежий — 200 гр.;
Укроп —30 гр.;
Чеснок — 3 зубчика.;
Сметана — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Шампиньоны — 100 гр.;
Перец черный — по вкусу;
Паприка — 1 ст.л.;
Масло подсолнечное — 30 гр.

Приготовление:

Обе грудки мою, обсушиваю бумажным полотенцем.

Разделяю каждую пополам вдоль грудки.

Получается 4 штуки.

Каждую раскрываю, до конца не прорезая, как конвертик.

Шпинат и укроп мою и обсушиваю бумажным полотенцем.

Всю зелень мелко шинкую, подсаливаю, добавляю чеснок через чеснокодавилку и смешиваю со сметаной.

Шампиньоны нарезаю толстыми дольками вдоль.

Помидоры нарезаю полукольцами.

Сыр нарезаю пластинами.

Беру пергаментную бумагу серединку спрыскиваю подсолнечным маслом.

На бумагу кладу одну половинку грудки раскрытую.

Солю, посыпаю паприкой и на одну половину грудки выкладываю 1/4 шпината со сметаной.

Сверху выкладываю нарезанные шампиньоны.

Закрываю грудку как конвертик.

Пергаментную бумагу скручиваю с двух сторон, делаю лодочки и сверху на грудку выкладываю поочередно дольки помидорные и сырные.

Так закрываю весь верх грудки.

Так собираю и остальные три конвертика.

Выкладываю лодочки с конвертиками на противень и ставлю в духовой шкаф запекаться при температуре 180° на 30-35 минут.

Готовые лодочки вынимаю, и конвертики перекладываю на блюдо, вынимая из бумаги.

Подаю нарезанным порционно.

Получается блюдо диетическое, белковое для диетического питания, очень вкусное!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий