Не водоросль
Спирулину принято считать водорослью, но она принадлежит царству бактерий. Именно поэтому ее усвоение организмом гораздо легче и быстрее.
Источник белка
По содержанию белка спирулина самый богатый продукт, практически доходит до 70%, при этом в говядине всего 35%.
Богата железом
Содержит в себе железа равносильно железу в красном мясе. В 30-50 раз богаче чем шпинат или любые крупы.
Увеличивает рост мышц
В отличии от протеина, спирулину легче принимать – в виде таблеток или порошка в салате, к тому же она не вызывает вздутие живота. При этом количества белка потребляется такое же, как при протеине.
Альтернатива витаминным комплексам
В составе спирулины 18 не связанных между собой аминокислот. При употреблении они усваиваются организмом на 90%. Этим не может похвастаться ни один БАД.
Помогает худеть
Сама спирулина никак не влияет на похудение, но она снижает аппетит и вызывает желание пить воду. Происходит это по тому, что питательные вещества практически полностью усваиваются и необходимость в них снижается. Помогает регурировать обмен веществ.
Помогает при диабете
Помогает снизить уровень сахара в крови в 2-3 раза.
Улучшает зрение
Содержит бетта-каратин, которого больше, чем в моркови в 10 раз.
Замедляет старение
Богата антиоксидантами, которые замедляют процессы окисления в организме – старение. Выводит токсины, которые приводят к отекам и тусклому цвету лица.
Бережет экологию
Для производства спирулины требуется всего лишь 2% воды от того, количества воды, которое требуется для синтезирования говяжьего белка.
Нет комментариев