Красота Здоровое питание Диеты и похудение Витамины и БАДы Здоровье Разное Здоровый образ жизни

10 фактов о спирулине

13.11.2021

Не водоросль

Спирулину принято считать водорослью, но она принадлежит царству бактерий. Именно поэтому ее усвоение организмом гораздо легче и быстрее.

Источник белка

По содержанию белка спирулина самый богатый продукт, практически доходит до 70%, при этом в говядине всего 35%.

Богата железом

Содержит в себе железа равносильно железу в красном мясе. В 30-50 раз богаче чем шпинат или любые крупы.

Увеличивает рост мышц

В отличии от протеина, спирулину легче принимать – в виде таблеток или порошка в салате, к тому же она не вызывает вздутие живота. При этом количества белка потребляется такое же, как при протеине.

Альтернатива витаминным комплексам

В составе спирулины 18 не связанных между собой аминокислот. При употреблении они усваиваются организмом на 90%. Этим не может похвастаться ни один БАД.

Помогает худеть

Сама спирулина никак не влияет на похудение, но она снижает аппетит и вызывает желание пить воду. Происходит это по тому, что питательные вещества практически полностью усваиваются и необходимость в них снижается. Помогает регурировать обмен веществ.

Помогает при диабете

Помогает снизить уровень сахара в крови в 2-3 раза.

Улучшает зрение

Содержит бетта-каратин, которого больше, чем в моркови в 10 раз.

Замедляет старение

Богата антиоксидантами, которые замедляют процессы окисления в организме – старение. Выводит токсины, которые приводят к отекам и тусклому цвету лица.

Бережет экологию

Для производства спирулины требуется всего лишь 2% воды от того, количества воды, которое требуется для синтезирования говяжьего белка.

 

    Оставить комментарий