Здоровое питание Здоровый образ жизни

Рулетик из семги — вкусное диетическое блюдо

14.10.2020

Осенний марафон красоты

Семга очень полезная рыба, в ней содержатся жирные кислоты, она очень диетическая.
Мой вариант праздничного блюда, или блюда на каждый день из семги.

Такой рулетик хорошо подходит— на завтрак,  на ужин, и на перекус.

Его можно приготовить на ночь, чтобы на следующий день не тратить много времени на приготовление.

Рецепт:

Куриное яйцо —10 шт.;
Соль —1 ч л.;
Творожный сыр любой (я люблю сливочный )200-300 грамм;
Слабосоленая семга  —400 гр.;
Листья салата— 100 — 130 грамм.

Приготовление:

На противень выстилаю, предварительно хорошо помятую, пергаментную бумагу, и быстро смоченную в воде, для того чтобы она стала мягкой.

Делаю это очень быстро, чтобы она не успела расползтись.

Скомкиваю ее в плотный комок, и опускаю в воду, и тут же расстилаю на противень.

Разбиваю все яйца в миску, солю и размешиваю до однородного цвета.

Выливаю на бумагу в противень и ставлю в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180°в режиме конвенция.

На стол расстилаю пищевую пленку, и переворачиваю на нее выпечку бумагой вверх.

Осторожно отделяю бумагу, если сразу не отделяется можно накрыть полотенцем на 5 минут и бумага сразу отойдет, и будет легко отделяться.

Намазываю по всей поверхности сливочный сыр.

Тонко нарезаю всю слабосолёную семгу на тоненькие плоские ломтики и раскладываю по всей поверхности на сыр.

Предварительно промытые листья салата и обсушенные на полотенце, раскладываю по всей поверхности целиком сверху семги, закрывая всю поверхность.

Аккуратно, не спеша скручиваю при помощи пищевой пленки в рулет.

Рулет заворачиваю в 2 слоя пищевой пленкой, и убираю в холодильник минимум на 30 минут.

Потом достаю, нарезаю на порционные куски.

Рулет хранить в холодильнике не более 1 дня.

Приятного аппетита.

    Оставить комментарий