Осенний марафон красоты
Семга очень полезная рыба, в ней содержатся жирные кислоты, она очень диетическая.
Мой вариант праздничного блюда, или блюда на каждый день из семги.
Такой рулетик хорошо подходит— на завтрак, на ужин, и на перекус.
Его можно приготовить на ночь, чтобы на следующий день не тратить много времени на приготовление.
Рецепт:
Куриное яйцо —10 шт.;
Соль —1 ч л.;
Творожный сыр любой (я люблю сливочный )200-300 грамм;
Слабосоленая семга —400 гр.;
Листья салата— 100 — 130 грамм.
Приготовление:
На противень выстилаю, предварительно хорошо помятую, пергаментную бумагу, и быстро смоченную в воде, для того чтобы она стала мягкой.
Делаю это очень быстро, чтобы она не успела расползтись.
Скомкиваю ее в плотный комок, и опускаю в воду, и тут же расстилаю на противень.
Разбиваю все яйца в миску, солю и размешиваю до однородного цвета.
Выливаю на бумагу в противень и ставлю в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180°в режиме конвенция.
На стол расстилаю пищевую пленку, и переворачиваю на нее выпечку бумагой вверх.
Осторожно отделяю бумагу, если сразу не отделяется можно накрыть полотенцем на 5 минут и бумага сразу отойдет, и будет легко отделяться.
Намазываю по всей поверхности сливочный сыр.
Тонко нарезаю всю слабосолёную семгу на тоненькие плоские ломтики и раскладываю по всей поверхности на сыр.
Предварительно промытые листья салата и обсушенные на полотенце, раскладываю по всей поверхности целиком сверху семги, закрывая всю поверхность.
Аккуратно, не спеша скручиваю при помощи пищевой пленки в рулет.
Рулет заворачиваю в 2 слоя пищевой пленкой, и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
Потом достаю, нарезаю на порционные куски.
Рулет хранить в холодильнике не более 1 дня.
Приятного аппетита.
Нет комментариев