***
Прекрасное блюдо получается очень вкусным, сочным, и просто во рту тает!
Такое блюдо не грех поставить на праздничный стол, — выглядит очень аппетитно!
Готовится достаточно просто, нужно только кочан цветной капусты!
Рецепт:
Капуста цветная — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Сметана — 100 грамм;
Куриное яйцо —1 шт.;
Соль—1 ч. л.;
Паприка —1 ч. л.;
Укроп сухой —1 ч. л.;
Чеснок—1 зубчик крупный;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сыр твердый —50 грамм;
Лук зеленый — 2 грамма.
Приготовление:
Беру кастрюлю глубокую и выливаю в нее воду, довожу до кипения.
В кипящую воду, опускаю целый вилок, целиком, цветной капусты.
Отвариваю 5 минут.
Разделяю на соцветия.
Готовлю заливку для капусты:
Соединяю сметану, соль, паприку, яйцо и укроп, — все перемешиваю в глубокой большой чаше.
Через чеснокодавилку раздавливаю зубчик чеснока, и тоже добавляю в смесь сметаны и специй.
Все еще раз перемешиваю и даю настояться минут 5.
Все соцветия капусты складываю в сметанную смесь, и аккуратно перемешиваю так, чтобы все соцветия покрылись сметаной со специями.
Форму для выпечки смазываю толстым слоем сливочного масла и выкладываю осторожно все соцветия в форму, так чтобы все соцветия лежали отдельно.
Сверху поливаю оставшимся сметанным соусом и посыпаю сверху натертым сыром.
Запекаю в духовке при температуре 180° 25 минут!
Получается очень аппетитная поджаристая румяная капуста, — просто пальчики оближешь!
Посыпаю сверху зеленью зеленого лука. Блюдо очень диетическое и не навредит фигуре, капуста богата витаминами, она низкокалорийная и подходит для всей семьи, в том числе и детям!
Приятного аппетита!
Нет комментариев