Здоровое питание Диеты и похудение Здоровье Разное Здоровый образ жизни

Настоящее чудо закуска из цветной капусты для Новогоднего застолья

19.11.2020

***

Прекрасное блюдо получается очень вкусным, сочным, и просто во рту тает!

Такое блюдо не грех поставить на праздничный стол, — выглядит очень аппетитно!

Готовится достаточно просто, нужно только кочан цветной капусты!

Рецепт:

Капуста цветная — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Сметана — 100 грамм;
Куриное яйцо —1 шт.;
Соль—1 ч. л.;
Паприка —1 ч. л.;
Укроп сухой —1 ч. л.;
Чеснок—1 зубчик крупный;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сыр твердый —50 грамм;
Лук зеленый — 2 грамма.

Приготовление:

Беру кастрюлю глубокую и выливаю в нее воду, довожу до кипения.

В кипящую воду, опускаю целый вилок, целиком, цветной капусты.

Отвариваю 5 минут.

Разделяю на соцветия.

Готовлю заливку для капусты:

Соединяю сметану, соль, паприку, яйцо и укроп, — все перемешиваю в глубокой большой чаше.

Через чеснокодавилку раздавливаю зубчик чеснока, и тоже добавляю в смесь сметаны и специй.

Все еще раз перемешиваю и даю настояться минут 5.

Все соцветия капусты складываю в сметанную смесь, и аккуратно перемешиваю так, чтобы все соцветия покрылись сметаной со специями.

Форму для выпечки смазываю толстым слоем сливочного масла и выкладываю осторожно все соцветия в форму, так чтобы все соцветия лежали отдельно.

Сверху поливаю оставшимся сметанным соусом и посыпаю сверху натертым сыром.

Запекаю в духовке при температуре 180° 25 минут!

Получается очень аппетитная поджаристая румяная капуста, — просто пальчики оближешь!

Посыпаю сверху зеленью зеленого лука. Блюдо очень диетическое и не навредит фигуре, капуста богата витаминами, она низкокалорийная и подходит для всей семьи, в том числе и детям!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий