Весенний марафон красоты
Для многих понятие «диетическое блюдо», — это что-то овощное и не вкусное! И они зря так думают! Есть множество очень вкусных полезных блюд, которые не навредят фигуре! К таким бы я отнесла такой замечательный мясной рулет!
Рулет получается сочный, вкусный и аппетитный. Мясо в нем используется диетическое, не жирное!
Рецепт:
Фарш куриный — 1 кг.;
Фарш говяжий — 1 кг.;
Куриное яйцо — 6 штук;
Мексиканская смесь овощей — 500 грамм;
Соль — по вкусу;
Паприка — 1 ст. л.;
Смесь перцев — по вкусу;
Кумин — 1 ч. л.;
Овсяные хлопья— 200 грамм;
Вода— 200 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Чеснок — 3 больших зубчика;
Масло подсолнечное — 30 мл.
Приготовление:
Беру, смешиваю оба фарша, солю по вкусу и перчу смесью перцев.
Добавляю кумин, предварительно, измельчив его в руках для раскрытия аромата.
Лук и чеснок тру на терке и добавляю в фарш.
Овсяные хлопья перемалываю и тоже добавляю в фарш.
Вымешиваю фарш до однородной массы долго, выбивая его.
Потом добавляю в фарш ледяную воду и еще раз вымешиваю.
Беру противень и застилаю пекарской бумагой.
Бумагу смазываю подсолнечным маслом и выкладываю весь фарш на бумагу.
Разравниваю, и плотно его прижимаю, в виде квадрата, оставляя по краям немного бумаги.
Куриные яйца отвариваю, остужаю и очищаю.
В серединку дорожкой выкладываю целые яйца.
Беру бразильскую смесь овощей и рассыпаю с двух сторон на фарш.
С помощью пекарской бумаги начинаю скручивать фарш с начинкой в рулет плотно прижимая все руками.
Заворачиваю рулет из фарша с начинкой как конфетку с двух сторон.
Противень ставлю запекаться в духовку при температуре 180° на 50 минут.
Достаю и разрезаю бумагу.
Даю настояться минут 10 и нарезаю на порционные куски.
Подаю в тарелочке для каждого члена семьи.
Получается очень вкусный мясной, очень ароматный и очень сочный рулет с овощами.
Приятного аппетита!
Нет комментариев