Здоровое питание Диеты и похудение Здоровье Здоровый образ жизни

Диетический мясной рулет с овощной начинкой

14.03.2021

Весенний марафон красоты

Для многих понятие «диетическое блюдо», — это что-то овощное и не вкусное! И они зря так думают! Есть множество очень вкусных полезных блюд, которые не навредят фигуре! К таким бы я отнесла такой замечательный мясной рулет!

Рулет получается сочный, вкусный и аппетитный. Мясо в нем используется диетическое, не жирное!

Рецепт:

Фарш куриный — 1 кг.;
Фарш говяжий — 1 кг.;
Куриное яйцо — 6 штук;
Мексиканская смесь овощей — 500 грамм;
Соль — по вкусу;
Паприка — 1 ст. л.;
Смесь перцев — по вкусу;
Кумин — 1 ч. л.;
Овсяные хлопья— 200 грамм;
Вода— 200 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Чеснок — 3 больших зубчика;
Масло подсолнечное — 30 мл.

Приготовление:

Беру, смешиваю оба фарша, солю по вкусу и перчу смесью перцев.

Добавляю кумин, предварительно, измельчив его в руках для раскрытия аромата.

Лук и чеснок тру на терке и добавляю в фарш.

Овсяные хлопья перемалываю и тоже добавляю в фарш.

Вымешиваю фарш до однородной массы долго, выбивая его.

Потом добавляю в фарш ледяную воду и еще раз вымешиваю.

Беру противень и застилаю пекарской бумагой.

Бумагу смазываю подсолнечным маслом и выкладываю весь фарш на бумагу.

Разравниваю, и плотно его прижимаю, в виде квадрата, оставляя по краям немного бумаги.

Куриные яйца отвариваю, остужаю и очищаю.

В серединку дорожкой выкладываю целые яйца.

Беру бразильскую смесь овощей и рассыпаю с двух сторон на фарш.

С помощью пекарской бумаги начинаю скручивать фарш с начинкой в рулет плотно прижимая все руками.

Заворачиваю рулет из фарша с начинкой как конфетку с двух сторон.

Противень ставлю запекаться в духовку при температуре 180° на 50 минут.

Достаю и разрезаю бумагу.

Даю настояться минут 10 и нарезаю на порционные куски.

Подаю в тарелочке для каждого члена семьи.

Получается очень вкусный мясной, очень ароматный и очень сочный рулет с овощами.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий